Temannya Kakek Bejo (Kakek Bejo Kollegen): June 2005

Wednesday, June 29, 2005

 

Young Jangguter Collour by DennyBaonk

Image Hosted by ImageShack.us DennyBaonk : Spesial buat Mas Ahmad Zeni : thanks sudah dimuat gambarnya di site temanbejo. Diatas hasil gambar Superbedjo yang coba saya warnain, tapi masih jelek ya. Warnanya amburadul.

Btw, Superbedjo TOP.. saya muat di blog saya (dbaonk.multiply.com/photos/) ada beberapa teman komen, katanya lambang hati di tangan kayak kepiting.. ada yang nanya apa jadi senjata juga?

Image Hosted by ImageShack.us



-------------------------------------------------------
Tambahan komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------

*dari forum Freakschool.com :
Waah...
DennyBonk langsung beraksi dengan gambar-gambar kerennya.

Saya ambil juga gambar yang diwarnain ini...

Saya baru lepas dari kesibukan pindahan, dan nyiapin buat KOMIKASIA...Juga kemarin habis launching komik indie saya di pameran IKAPI (stand Wizard Indonesia)

Dan link DennyBaonk saya save di blog saya.

Monday, June 27, 2005

 

Gambarnya DennyBaonk WARNA!!! by Anom Triwiyanto

Nomosbanget: Yo Zen! gw baru warnain goresan mautnya deni baonk. cek email. masuk ga?
textpict: ok, thanks sudah diterima dengan baik.

Image Hosted by ImageShack.us

-------------------------------------------------------
Tambahan komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------

Kalau minta gambar yang imejnya lebih besar kayaknya lebih mantap, Nom...

Trims pisan bantuin ngewarnainnya...

Friday, June 24, 2005

 

Super Bedjo by DennyBaonk

From: "DennyBaonk"

Semoga ada yang jago ngewarna mau ngewarnain...
Saya teu bisaeun...

Viva Super Bedjo...

Sentaby,

Dbaonk


Image Hosted by ImageShack.us

-------------------------------------------------------
Percakapan via YM :
-------------------------------------------------------
dennybaonk: pagi mas zen..
dennybaonk: saya kirim gambar lagi lgo..
textpict: iya, gambarnya mantap
textpict: thanks a lot ya
dennybaonk: filenya sekitar 400 kb. kegedean gak ya..?
textpict: nanti bakal saya muat dan saya sebar
textpict: ou ya...
dennybaonk: sama-sama... fans-nya super bedjo banyak juga ya.. hehe salut..
textpict: nanati saya kecilin...tapi kalau ada yang warnain,,,saya kasih file yang 400-nya
textpict: , ya lumayan...semuanya teman kok
textpict: atau malah nanti saya coba warnain,
dennybaonk: saya udah coba ngewarnain tapi jelek.. saya lagi belajar ngewarna pake photoshop (biasanya pake corel photo paint -- tapi kurang powerful -- udah gitu lemot..)
textpict: ou ya,...komp-nya memorynya harus ditambah kayaknya
dennybaonk: mas saya off dulu ya.. thanks.. salam
textpict: waalikumsalam

-------------------------------------------------------
Tambahan komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------


Selain saya yang bakal mewarnai,
ada yang mau mewarnai karya Denny Baonk yang semakin mantap ini?

Kalau ada,
saya bakal kirim file gambar dengan resolusi yang besar, yang asli kiriman Denny Baonk-nya.

Jangguter (Super Bejo), karya Denny Baonk ini yang saya harapkan...

Jangguter dengan usia muda.

Tapi rambutnya kurang kelihatan men-Jangguter.

Senjatanya...
Mmmm...nanati saya pikirkan lagi.
Tapi usulan idenya selalu ditampung.
Dan rada robotik...

Ok, overall...

Karena gambarnya semakin mantap, Super Bejo suka dengan tampang mudanya yang tampan..
Rock n Roll euy.

Tuesday, June 21, 2005

 

The Jangguter by Gryvindorr

--------------------------------------------------------------------------------
From: "andi Abimanyu Rallyanto"
To: textpict@yahoo.com
-------------------------------------------------------------------------------

.bang niy ada sedikit oleh2 dari saya...abis gatel ngeliat gambar jangguter2 keren2 semua...huehehehhehehe..
-gryvindorr-

Image Hosted by <br />ImageShack.us

-------------------------------------------------------
Komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------

Senang sekali dapat oleh-oleh dari Gryvindorr, jagoan colouring.
Tinggal set-set, pewarnaan bisa selesai dalam hitungan belasan menit...

Gambarnya tepat sekali dengan yang saya pikirkan...
Yaitu beberapa kekuatan yang bisa dikeluarkan sama The Jangguter.

Semua gambar ini saya perlihatkan ke tim (textpicters).
Semua disukai...

Tinggal bikin konsep ceritanya.

Terima kasih banyak buat kirimannya, Gryv.

Sunday, June 19, 2005

 

Tribute for Super Bejo by Anom Triwiyanto

From:  "anom triwiyanto"

yang ini tampil rada rough, zen. keren...!!!

Image Hosted by ImageShack.us

-------------------------------------------------------
Percakapan via YM :
-------------------------------------------------------

textpict: http://www.temanbejo.blogspot.com/
textpict: sudah dimuat,
textpict: thanks pisan ya
nomosbanget: hai zen! ok thanks
textpict: kalau mau lihat komentarnya yang lain...lihat di bagian bejo ngobrol,
nomosbanget: ok. eh kmaren kalo ga salah gw kirim yang warna dengan title superbedjo. nyampe ga?
textpict: kayaknya belum ada tuh...
textpict: bisa kirim ulang
nomosbanget: ok
textpict: siip,
nomosbanget: itu sebenarnya dari sket poster tribute for jangguter yang gw ceritain kemarin itu loh. cuma yang gedenya blom sempet kegarap. kena tinta aja belom...
textpict: eh sudah ada...
nomosbanget: eh salah lagi...tribute for superbedj )
textpict: ou iya, kerna...dramatis sekali...
nomosbanget: oo ya udah...selamat menikmati spoiler poster yang suatu saat bakal jadi pajangan di dinding rumah lo...semoga.
nomosbanget: thanks
textpict: waah....terima kasih banyak, nom
nomosbanget: cabs dulu man. ada kerjaan...
textpict: kalau saya jadiin komiknya, kamu layak dapat komiknya, gratiss..
textpict: ok silahkan...
nomosbanget: wow...thanx!
textpict: sama-sama


-------------------------------------------------------
Komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------


Kuereeeen...
Saya sukasekali...
 

More Jangguter / Super Bejo by Anom Triwiyanto

From: "anom triwiyanto" = nomosbanget@yahoo.com
To: "ahmad zeni"

zeni, gw bikin sket2 mentah jangguter/superbedjo lagi
nih. iseng2 ngisi waktu senggang sore tadi...boleh
dong dimuat lagi ...???


Image Hosted by ImageShack.us



-------------------------------------------------------
Tambahan Komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------

Wah, sketnya mantap, niyy...
Tapi gimana kalau untuk Si Jangguter versi Marvel, dimudain lagi usianya...

Tapi tetep berjenggot, kayak rocker yang memelihara Jenggot.

Si Jangguter Marvel harus berumur 30-40 tahun.
Pokoknya ototnya yang kekar masih diterima (masuk akal).

Jadi gak ada kerutan...
Janggut dan rambut masih hitam.

Kayaknya yang bakal dikeluarkan seperti itu...
Nanti dalam bentuk komik.

Buat Anom, terima kasih banyak buat kirimannya.
Jangan bosan-bosan ngirim, huehehe...
Yang ngirim gambar atau cerita pasti dimuat.
Karena memberi inspirasi.
Dan kalau ngirim cerita Jangguter atau Kakek Bejo / Super Bejo,
siapa tahu dijadikan, komiknya sama saya...

Thursday, June 16, 2005

 

Jangguter ala Marvel by Anom Triwiyanto

Image Hosted by ImageShack.us

-------------------------------------------------------
Percakapan Via YM dengan Anom:
-------------------------------------------------------

BUZZ!
textpict: hallo
textpict: thanks buat kirimannya...
textpict: tapi kayaknya filenya masih CMYK, ya
nomosbanget: hai
textpict: soalnya gak muncul imejnya
nomosbanget: o iya lupa ngasi tau....
nomosbanget: o ya? coba gw cek lagi ...
nomosbanget: ga merhatiin soalnya tadi sambil nungguin dowload
textpict: , ok trims ya
textpict: ditunggu lagi...
nomosbanget: huahahaha...iya....masih cmyk...betapa cerobohnya...
nomosbanget: bentar yah
textpict: ok,
nomosbanget: wuzzzz....jangguter RGB terbang lagi ke email lo
textpict: ok kayaknya sudah nyampe yang RGB-nya
nomosbanget: wuiiiih...kecepatan terbang jangguter rupanya juga lumayan
textpict: wah , terbangnya keren
textpict: asli keren
textpict: terima kasih banyak
textpict: sangat gagah
textpict: tapi lucu..logonya tetep LOVE
textpict: saya suka
nomosbanget: tapi ini versi gambar kilatnya..tracing lewat adobe illustrator...gw juga lagi ngerjain gambar tangannya loh. posenya lebih keren...setidaknya menurut gw
textpict: kostumnya dengan blok-blok hitam, bikin kostumnya modern
textpict: kacamatanya jadi kayak kaca mata penyelam ya
nomosbanget: eh tadinya pingin sama kurusnya sama versi aslinya, tapi jadi ancur posenya. makanya dipaksain aja berotot
textpict: Backgroundnya mantap juga
textpict: , iya versi aslinya emnag bukan super hero beneran
textpict: tapi super hero bodor,
nomosbanget: yup...rada kagok waktu bikin kacamata, kostumnya dah marvel, kalo dipakein kacamata aslinya kurang match...gapapa yah?
textpict: tapi kalau dijadikan super hero beneran juga kalau digambar Anom, mantap juga
textpict: gak apa-apa kok...inspirasi buat saya, khusunya buat kostumnya
textpict: dan siapa tahu suartau harai nanati muncul dengan gaya marvel juga.
textpict: seperti gambarmu,
textpict: ok, pokoknya saya berterima kasih sekali buat gambarnya
nomosbanget: sip. eh resolusi segitu (72 dpi ) cukup ga buat dipasang rada bersih di blog jangguter?
textpict: cukup, sangat cukup sekali...
nomosbanget: ok deh kalo gitu. jadi dimuat kan?
textpict: pasti sekarang mau dimuat...
textpict: besok mau disebar keberadaannya
nomosbanget : trims.itu baru gambar pertama loh. ntar yang gambar gedenya (baru sampai sket) gw print rada gedean dan gw kirim ke tempat lo aja biar bisa jadi poster di kontrakan baru. tapi biasa....ga bisa nentuin kapannya. deadline masih bejibun
textpict : ok, terima kasih banyak...
textpict : saya tunggu sekali...
textpict : sudah saya, tempel...
textpict : silahkan dilihat...


-------------------------------------------------------
Tambahan Komentar dari ahmadzeni :
-------------------------------------------------------
:
Iya, suatu hari nanti, ketika Kakek Bejo berubah menjadi manusia super, dia akan dinamakan "Jangguter".

Nama Jangguter terlihat lebih keren daripada Super Bejo.

Jadi untuk komik Kakek Bejo yang berubah super, dia dinamakan Janguter...

Di buku 3 bakal diceritakan...

Terima kasih banyak buat Anom.
Saya suka gambarnya.
Sebuah inspirasi yang baik...

This page is powered by Blogger. Isn't yours?